Di Resta se lleva la pole en Budapest. Juncadella sexto

Paul Di Resta ha sido el piloto más rápido durante la primera clasificación en el circuito húngaro de Hungaroring. El ex-piloto de Formula 1, de este modo logra su octava pole en el certamen alemán, la primera desde la carrera inaugural de Hockenheim 2016. El piloto de Mercedes logró imponerse a Nico Müller, que había sido el más rápido durante los primeros 15 minutos de la sesión, pero gracias a la mejora de la pista, el piloto escocés lograba imponerse al Audi RS5 DTM del piloto suizo. Nico Müller con esta segunda posición, alienta las posibilidades de la marca de los 4 aros de cara a lograr la primera victoria de la temporada, además de conseguir sus primeros puntos este año. Tercero ha sido Lucas Auer, que a pesar de que ponía en peligro la pole de su compañero de equipo al marcar el récord del primer sector, no conseguía encadenar buenos tiempos en los demás sectores.

René Rast ha sido cuarto. El piloto que hace exactamente 14 días nos impactaba con su espectacular accidente, no se ha cortado y ha vuelto ha realizar un gran trabajo marcando el segundo mejor tiempo de su marca. Quinto ha sido Edoardo Mortara, dos milésimas más rápido, que su compañero Dani Juncadella que saldrá desde la sexta posición, una buena posición para el español que le permitirá lucha por «volver al podio» en este circuito. Séptimo ha sido Jamie Green, justo por delante del mejor BMW clasificado, el de Augusto Farfus, que saldrá desde la octava posición. Noveno saldrá Gary Paffett, muy por delante de su contrincante en la lucha por el campeonato, Timo Glock, que tendrá que conformarse con una decimosexta posición.