Nico Müller se lleva la pole en una clasificación ajustada en Portimao

El piloto suizo, Nico Müller, se ha llevado la pole position para la segunda carrera del DTM 2022 en el circuito portugués de Portimao. El piloto del Team Rosberg logró imponerse a todos sus rivales marcando un tiempo de 1:39.794, siendo el único piloto en bajar de 1:40.000. Esta vuelta le valió para llevarse la primera posición de parrilla y evitar que Mirko Bortolotti lograra el doblete. El piloto de Grasser Racing Team, arriesgo, al igual que hizo ayer, y se espero al segundo intento para marcar tiempo. La jugada le volvió a salir bien y saldrá desde la segunda posición, en busca de lograr su primera victoria en el DTM y lograr también salir de Portugal liderando el campeonato. Felipe Fraga saldrá desde la tercera posición, mejorando en una posición, la obtenida en la sesión del sábado. Cuarto ha clasificado el BMW de Sheldon van der Linde, que se quedó a una milésima del tiempo de Fraga, y del correspondiente punto que se le asigna de cara a la lucha del campeonato. Sin embargo, el piloto sudafricano saldrá en séptima posición debido a una sanción por no respetar los límites de pista en la carrera de ayer. Quinto ha clasificado el piloto ganador de la carrera de ayer, Lucas Auer. Con esta clasificación, cinco de las seis marcas que compiten en el DTM han logrado las cinco primeras posiciones de parrilla, demostrando la máxima igualdad que existe en el DTM.

En quinta posición saldrá Lucas Stolz, piloto que ayer quedó en segunda posición y que está demostrando un gran rendimiento en su primera temporada completa en el DTM. Sexto saldrá Marco Wittmann, justo por delante del sancionado Sheldon van der Linde. BMW cuenta con la máxima velocidad punta del fin de semana, e intentará buscar el primera podio de la temporada para su nuevo modelo GT3: el BMW M4. Octavo y noveno saldrán los pilotos de ABT Sportsline: Kelvin van der Linde y Ricardo Feller, justo por delante del vigente campeón del DTM Maximilian Götz que cierra el TOP 10. Justo fuera del TOP 10, y mejorando sustancialmente la clasificación de ayer, nos encontramos el primer de los tres Porsche 911 GT3 que diputan el DTM 2022. Laurens Vanthoor que anotó ayer sus primeros puntos en el DTM partirá desde la undécima posición.